Poiché nell'orto c'è stata l'esplosione delle zucche (ne abbiamo congelate un bel po) ho deciso di sperimentare e provarla anche nei dolci visto che di suo un po dolce lo è già! AH, la ricetta l'ho scopiazzata quì
Ingredienti per circa 12 muffin:
100 gr di zucchero
150 gr di zucca o carote
1 bustina di lievito in polvere per dolci
150 gr di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
1 cucchaio di olio d’oliva
250 ml di latte
300 gr di farina
1 uovo
La preparazione è semplice, iniziamo col lessare la zucca in una pentola, la mia era congelata e quindi ha cacciato acqua, se è fresca aggiungetene giuso un po. Come si procede con i muffin in generale dividiamo gli ingredienti liquidi dai solidi, sbattete l'uovo con l'olio, il latte, unite le polveri (farina, lievito sale e zucchero) e unite i due composti. Aggiungete la zucca e le goccie di cioccolato lasciandone qualcuna per decorare. Distribuite il composto negli stampini e mettete nel forno caldo a 180° per circa 20minuti. Lasciate freddare nel forno e servite ^_^
Con questa ricetta partecipo a: