Per il mio 25° compleanno ho fatto i profiterole.... mmmh una bontà!!! ^_^ ecco la mia ricetta:
Ingredienti per 40 bignè(anche se io ho fatto dose doppia):
- 100 gr di burro
- 250 ml di acqua
- 150 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 uova
Ingredienti glassa al cioccolato:
- 200 gr di ciocolato fondente al 70%,
- 200 ml di latte,
- 100 gr di zucchero,
- 2 cucchiai di burro
- 300 ml di panna per dolci
Una volta tolta dal fuoco ho aggiunto la farina e lo zucchero, ho rimesso il tutto sul fuoco mescolando con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo, e finchè il composto non si stacchi dalle pareti. A questo punto ho tolto dal fuoco lasciando intiepidire qualche minuto, dopo di che ho aggiunto le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo. Il composto deve diventare corposo.
Su un foglio di carta forno ho ho fatto delle palline con la pasta choux aiutandomi con la sach a poche.
A forno già caldo li ho cotti 200° per 20 minuti circa.
Una volta freddati li ho farciti con la panna precedentemente montata.
Per la glassa ho sciolto a bagnomaria il cioccolato col burro e lo zucchero, ho aggiunto il latte ho cotto per qualche minuto.
Ho disposto i profiterole su un piatto da portata e li ho coperti con la glassa al cioccolato.
Vanno conservati in frigo... Ma nn credo vi dureranno molto...
Baci e Buon WE ^_^
7 commenti:
Che delizia, quel cioccolato sopra i bignè mmmm mamma mia!!!
per una cosa così se potrebbe morì.....:/
ma io preferisco vivere e magnarmeli tutti ;))
boooooniiiiiiiiii!!!
un bacione e buon fine settimana
La mia mamma potrebbe impazzire se glielo preparassi...lei adora i bignè e pure il cioccolato :) Io non ho mai provato a fare i bignè...sono molto difficili da fare? Complimenti per il tuo blog...io sono nuova di qui, se ti va passa a trovarmi! Grazie! Giulika
una ricetta straordinaria ,brava ,baci
Ciao LaNa,
ho pensato a te per un piccolo regalo tra blogger. spero ti faccia piacere! passa a trovarmi...
Lara
il mio maritino potrebbe svuotare completamente il piatto................deliziosi.........
mmm devono essere buonissimi!! proverò la tua ricetta presto
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