Questa è la ricetta che ho personalizzato perchè l'originale prevedeva per 1kg di pere(senza specificare se intere o già pulite) 800g zucchero....
Ingredienti:
1kg pere (già pelate e senza semini centrali)
350g zucchero
500ml acqua
1 limone
cannella a piacere
350g zucchero
500ml acqua
1 limone
cannella a piacere
Sbucciare le pere, inciderle in senso verticale, eliminare i semini interni, io mentre faccio questo servizio metto il sugo di mezzo limone sulle pere. Preparare i vasetti già ben lavati, metterli in una pentola coperti da 3cm d'acqua portare a bollore e lasciar bollire una 20minuti.
Preparare lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero, la cannella se volete e il succo di limone. Far cuocere finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Aggiungere le pere e lasciar cuocere 3/4 minuti fino a quando le pere nn saranno diventate morbide ma non troppo. Mettere le pere nei vasetti e coprirli con lo sciroppo.
Chiudere i vasi e riporli con cura in una pentola piena d'acqua in ebollizione e lasciarli sterilizzare per 30 minuti. Una volta intiepiditi porli su un piano a testa in giù fino al raffreddamento. Vanno conservati in dispensa e se si lascia passare un mesetto sono ancora più gustose. Se sono stati chiusi correttamente si conservano anche per 6 mesi se nn finiscono prima :P
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