lunedì 12 settembre 2011

Ghirigori

Salve a tutti e buon inizio settimana! 
Oggi vi posto un dolce che ho scoperto qui, e che come al solito ho reinterpretato per adattarlo alle mie esigenze! ^_^
Mi sono ritrovata ad avere in una settimana due onomastici e quindi ho voluto sperimentare. 
Rotolo ghirigori Ingredienti:

  • 4 uova
  • 120 g zucchero
  • 60 g farina
  • 20 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
Montare gli albumi con un pizzico di sale. A parte montare i tuorli con lo zucchero.
Unire gli albumi delicatamente ai tuorli e con la spatola incorporare le polveri setacciate, farina, fecola,  lievito e gli aromi.
Versare il composto su carta forno, in una teglia (la mia e quadrata) e livellare bene. Infornare a 180° per 12-15 minuti. Nel momento in cui è dorato è cotto. Fate attenzione. Una volta estratto dal forno, sovrapponete un foglio di carta forno bagnato e strizzato e arrotolatelo su se stesso. Una volta intiepidito apritelo e farcitelo a piacere.



Prima di preparare il rotolo occorre dar vita ai decori, disegnate ciò che volete su un foglio di carta forno e rigiratelo in modo che il disegno si veda in trasparenza, è possibile davvero sbizzarrirsi;
per preparare l'impasto occorre:

  • 40 gr. di burro
  • 40 gr. di zucchero
  • 40 gr. di albume
  • 35 gr. di farina
  • colorante
(se volete un impasto color cioccolato usate 20g farina e 15 cacao)
Mettete in una sac a poche con una bocchetta piccola e fate il disegno. Mettete in frigo o freezer fin a quando al tatto non risulti duro.




a questo punto ricoprire con l'impasto per il rotolo e cuocere come descritto sopra!



Con crema alla vaniglia

E tanti auguri a tutte coloro che si chiamano Maria!

1 commento:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissima e interessante idea brava!! baci

Non hai trovato niente di interessante? Prova a vedere tra i post precedenti cliccando su "Post più Vecchi"!