Oggi vi posto un dolce che ho scoperto qui, e che come al solito ho reinterpretato per adattarlo alle mie esigenze! ^_^
Mi sono ritrovata ad avere in una settimana due onomastici e quindi ho voluto sperimentare.
Rotolo ghirigori Ingredienti:
- 4 uova
- 120 g zucchero
- 60 g farina
- 20 g fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Unire gli albumi delicatamente ai tuorli e con la spatola incorporare le polveri setacciate, farina, fecola, lievito e gli aromi.
Versare il composto su carta forno, in una teglia (la mia e quadrata) e livellare bene. Infornare a 180° per 12-15 minuti. Nel momento in cui è dorato è cotto. Fate attenzione. Una volta estratto dal forno, sovrapponete un foglio di carta forno bagnato e strizzato e arrotolatelo su se stesso. Una volta intiepidito apritelo e farcitelo a piacere.
Prima di preparare il rotolo occorre dar vita ai decori, disegnate ciò che volete su un foglio di carta forno e rigiratelo in modo che il disegno si veda in trasparenza, è possibile davvero sbizzarrirsi;
per preparare l'impasto occorre:
- 40 gr. di burro
- 40 gr. di zucchero
- 40 gr. di albume
- 35 gr. di farina
- colorante
Mettete in una sac a poche con una bocchetta piccola e fate il disegno. Mettete in frigo o freezer fin a quando al tatto non risulti duro.
Con crema alla vaniglia
E tanti auguri a tutte coloro che si chiamano Maria!
1 commento:
Bellissima e interessante idea brava!! baci
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