Questa ricetta l'ho presa alla prova del cuoco la settimana scorsa, è il plum cake alla vaniglia e mandarino di De Riso. C'era anche una confettura di natale ma non era dei miei gusti e non l'ho segnata :)
Ingredienti
- 300 gr di burro
- 250 gr di zucchero a velo
- aroma di vaniglia
- 5 uova
- 75 gr di mandorle
- un pizzico di sale
- polpa di mandarino grattugiata
- 50 gr di fecola
- 5 gr di lievito in polvere per dolci
- 200 gr di farina
La preparazione è veloce, basta mescolare tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico nell’ordine come indicato sopra, avendo l'accortenza di unire bene il burro e lo zucchero, e mettendo la farina per ultima. Potete versare il composto in più stampini imburrati e far cuocere per 15 minuti a 170 gradi, oppure fare come me e mettere tutto il composto in un unico stampo. Ho preferito non imburrare l stampo essendo il dolce già molto burroso, quindi ho usato la carta forno, la cottura in questo caso richiede molto più tempo, il mio ci ha impiegato 45 minuti circa, ma naturalmente avvaletevi della prova stecchino :)
Per completare il tutto ho coperto il mio dolce plum cake con una glassa di zucchero a velo vanigliato e acqua! E' venuto bello e buono, bravo De Riso!
5 commenti:
deve essere troppo buono immagino già il sapore!
bravissima buon pomeriggio Anna
Io amo questa ricetta Saluti da BIGO ESPAÑA MARIMI
Grazie per il commento sul mio blog e piacere di conoscere te e il tuo blog.Aspetto la ricetta
un abraccio
Ciao Lana! Sono diventata con piacere tua sostenitrice anch'io! =)
Buono questo plum cake coi mandarini! =P
Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
Cosa aspetti? Mancano solo 4 giorni al termine. Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html
Posta un commento