Ciao a tutte e buone fatte feste!! Per Pasqua la mia mamma mi ha regalato la rivista ufficiale della prova del cuoco ed è proprio da lì che ho preso spunto per la ricetta di oggi. Credo che un po tutti abbiano un avanzo di cioccolata delle uova, beh a casa mia c'è n'è per mille... così ho deciso di iniziare a consumare queste scorte perchè da lunedì DIETA, quindi bisogna ridurre le tentazioni.Quale ricetta migliore se non la SacherTorte o meglio dei SacherMuffin?!?
Di seguito riporto la ricetta che c'è sul giornale e tra parentesi le mie variazioni, perchè per provare ho fatto solo mezza dose e non avendo degli ingredienti li ho sostituiti o eliminati ;)
Ingredienti:
- 200gr burro
- 200gr zucchero
- 250gr cioccolato fondente
- 9uova
- 70gr fecola
- 200gr farina di mandorle (farina 00)
- un pizzico di lievito
- (ho aggiunto dei pezzetti di mandorle e una fiala di aroma alla mandorla)
Per la ganache
500g panna
500g cioccolato fondente
Per la farciatura
marmellata di albicocche
In una ciotola mettiamo il burro con lo zucchero, li montiamo fino a quando non otterremo un risultato omogeneo. Aggiungiamo 2 uova intere e 7 tuorli( per mezza dose 1uovo intero e 4tuorli). A parte montiamo gli albumi a neve ferma, e li aggiungeremo alla fine. Aggiungiamo al composto la farina la fecola e il lievito e mescoliamo con una spatola. Incorporiamo le chiare e il cioccolato sciolto a bagnomaria. Versiamo il composto in uno stampo imburrato o come ho fatto io negli stampini da muffin per circa 2/3. Inforniamo a 170° circa 30 minuti. Per completare la sacher originale prevede una farcia con marmellata di albicocche e una copertura con ganache al cioccolato ottenuta mischiando la panna calda col cioccolato fuso, poichè a me mancava la panna li ho semplicemente coperti col cioccolato fuso... credetemi non ne risente per niente, sono squisiti!!! ^_^ Provatelo
Buon fine settimana a tutti!!!!
10 commenti:
E io che volevo fare la dieta...questi sacher muffin sono golosissimi!!!!
Già il nome mi mette appettito ^_^
Buona Domenica
Ciao cara!Complimenti prima di tutto per il tuo splendido blog e le meravigliose ricette...tra cui questa che è davvero interessante!!! Me la segno! Bacione!
Uno sballo!!!!!!! >E' proprio quello che ci vorrebbe in questo momento!
Bacioni da Sabrina&Luca
bellissimi,e chissà che buoni
ciao a presto
Brava! Così mi hai suggerito come riciclare l'uovo di pasqua! Passavo di qui e intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA
Ciao,
ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!
Buoni!
Mi ispirano proprio tanto!
A presto!
Elisa
Nella tua buchetta delle email è arrivata la tua Ricetta della Porta Accanto! ^___*
Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.
mammamia che buoniiiii!!!!
bravissima un bacio e buon sabato !
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