Io adoro il pesto alla genovese, lo mangerei sempre e non solo nella pasta... E' ottimo sulle bruschette con un po di stracchino, sul petto di pollo al forno, sulla pizza con patate e pancetta...
Avendo ricevuto un bellissimo mortaio in marmo per pasqua dal mio fidanzato (con ringraziamenti anche al suo papà), è arrivato il momento di provarlo perchè il nonno in giardino ha un bel mazzo di basilico fresco fresco.
La ricetta non ricordo da dove deriva, nel senso è scritta in un vecchio quaderno, so che è una tipica specialità Ligure altrimenti perchè chiamarlo alla "genovese" :P
Ingredienti:
50gr foglioline di basilico;
1/2 bicchiere d'olio d'oliva;
6cucchiai di parmigiano;
2cucchiai di pecorino;
1spicchio d'aglio;
1manciata di pinoli o 1noce;
qualche granello di sale grosso;
E' un lavoraccio fare il pesto al mortaio, le mie povere, flaccide e nullafacenti braccia ne risentiranno... ma sono soddisfatta del risultato, tra un po lo proverò con i fusilli e credo proprio che ne aggiungerò un po al danubio rustico che preparerò per cena...
Non so voi ma io ho fame... Buon Appetito a tutti.
12 commenti:
Adoro il pesto! Grazie mille per aver condiviso questa ricetta deliziosa! Caroline B.
buonissimo il pesto adesso con il basilico fresco che cresce nel mio vaso sul balcone lo posso fare ...complimenti..
by da lia
Anche io adoro il pesto. ottimo con gli spaghetti, favoloso nella lasagna con la ricotta,, ottimo in accompagnamento della mozzarella di bufala. Insomma una delizia!
complimenti prima di tutto per la pazienza che hai avuto e poi senz'altro per il meraviglioso gusto che ha sicuramente questa delizia di pesto! Ciao =)
E' il momento di preparare il pesto hai perfettamente ragione :) ciao
è buonissimo il pesto, ma concordo con te è un lavoraccio, che però alla fine ripaga tanto. Brava
non ci crederai ma oggi ho cucinato gnocchetti mini al pesto fatto da me col basilico del mio giardino,squisito e il tuo è perfetto
Bellissimo il pesto lo fà anche la mia mamma troppo buono e complimenti per tutto!!
forte Homer hihi
baci Anna
Una vera prelibatezza!!! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana
ma quanto mi piace il pesto ma che sia come il tuo però e non quei barattolini in vendita che di tutto sanno tranne di pesto ;)
Anche io adoro il pesto. D'estate preparo tanti barattolini che gelosamente custodisco poi per l'inverno.
Ciao Lauretta,col basilico che mi ha dato tua madre ho preparato il pesto seguendo la tua ricetta.Buonissimo!!!Ovviamente non ho usato il mortaio ma la via più semplice...il frullatore a immersione...comunque...complimenti per la tua immensa bravura, pazienza e fantasia...by by zia Angela.
Posta un commento