venerdì 7 gennaio 2011

Plum-cake di pandoro con sorpresa



Non vedevo l'ora di postare una nuova ricetta correlata di fotografia poichè devo inaugurare la mia nuova trendy fotocamera, regalo di natale dal mio Amoruccino!! :) Comunque, Oggi è l'onomastico del mio papà... non si chiama Raimondo, infatti la maggior parte dei calendari non porta il suo santo. Comunque per festeggiarlo ho deciso di fare qualcosa di nuovo e così gironzolando su internet in cerca di una nuova idea sono ricapitata sul blog Pane e Acqua di rose dove l'invitante Semifreddo alla cannella in crosta di panettone ha attirato la mia attenzione! Che ci potrebbe essere di meglio di una ricetta nuova, fresca e sopratutto di riciclo!! volendo smaltire ulteriormente gli accumuli di natale ho apportato una variante al semifreddo, poiché avanzava anche una barretta di torrone al cioccolato e nocciole ho utilizzato questa per fare in cuore del mio plum-cake.


Ingredienti:

  • 200gr panna fresca
  • 4 tuorli 
  • 50gr zucchero
  • 150gr cioccolato al latte con nocciole intere
  • pandoro q.b.

come base per i semifreddi si dovrebbe preparare la pate a bombe per la pastorizzazione delle uova (per maggiori informazioni vedere qui e qui). Tritare il cioccolato lasciando le nocciole a pezzettini non troppo piccoli per dare poi contrasto alla cremosità del semifreddo. Procedere con lo sciogliere lo zucchero in poca acqua circa 15g, iniziare a montare i tuorli e sempre mescolando aggiungere lo sciroppo di acqua e zucchero, continuando a montare fino a che non risulti fredda e corposa. A parte montare la panna. Quando il cioccolato si sarà freddato incorporare il tutto delicatamente per non smontare la panna. Tagliare a fettine il panettone, o il pandoro, visto che da me sono rimasti solo quelli, e foderare uno stampo da plumcake, io ho precedentemente foderato lo stampo con la pellicola! preparare uno sciroppo di liquore acqua e zucchero e bagnare per bene il panettone. Versare il semifreddo e chiudere il tutto con altro panettone bagnato con lo sciroppo... Io ho ricoperto il plumcake con cacao amaro, ma si può anche lasciare bianco! 








3 commenti:

ranapazza65 ha detto...

Bella idea per riciclare il pandoro che goloso!!
Buona serata Anna

Cucina di Barbara ha detto...

Davvero molto molto invitante....posso prenderne una grandissima fetta!
Baci
Barbara

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

ciao
che bella ricetta
diversa dal solito
anch'io ne voglio una fetta...
baci
katya

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