sabato 5 marzo 2011

Grazie fratello!

Questo post lo voglio dedicare al mio fratellino e alla sua generosità (più unica che rara), una generosità che se non ne approfitti, non ti capiterà più... Povero fratellino mio!! ^-^ Comunque, ieri ci siamo trovati ad uscire insieme per la fieri del Crocifisso, che si tiene a Salerno ogni venerdì di Marzo. Senza farla troppo lunga, arrivati lì, il deserto, neanche una bancarella... Senza perderci d'animo decidiamo di andare a fare un giro nel centro commerciale Siniscalchi e proprio lì è avvenuto il "miracolo". Nella sezione cucina, ecco che troneggia uno stend di prodotti della Silikomart, che già da un po di tempo attirava la mia attenzione. Così, ieri mi sono decisa ad acquistare uno stampo per provare a fare i cioccolatini, già ma quale prendere??? Ed è stata proprio questa mia indecisione a spingere mio fratello a comprarmeli tutti... beh non proprio tutti!! Ho iniziato questa nuova collezione con gli stampi Vertigo e Imperial, ( e anche 6 cilindri per i cannoli che spero di utilizzare presto!)
Beh c'è da dire che il mio fratellino non da mai niente per senza niente ed ecco la sua richiesta "mi devi preparare i cioccolatini per domenica!" E che problema c'è ^_^
Stamattina di buon ora ho iniziato l'inciarmo per creare i miei primi cioccolatini


Ingredienti per 18 cioccolatini:

  • 150 gr cioccolato fondente
  • 50 gr cioccolato fondente all'arancia
  • una punta di peperoncino (olio)

Ho iniziato col fondere a bagnomaria circa 100gr di cioccolato fondente a foderare 12 stampini passando con il pennello il cioccolato su tutti i lati, e a riempirne totalmente 6. A parte ho sciolto, sempre a bagnomaria il cioccolato fondente all'arancia e l'ho versato in 6 stampini lasciando circa mezzo centimetro dal bordo. Per l'ultimo gusto ho sciolto circa 25gr di cioccolato fondente con una punta di olio di peperoncino, e ho riempito gli ultimi 6 stampini lasciando anche qui un mezzo centimetro dal bordo. Infine ho sciolto il restante cioccolato fondente e ho chiuso i cioccolatini farciti. Ah prima di versare il cioccolato di chiusura date un colpetto ai cioccolatino battendo lo stampo sul tavolo, in questo modo eliminate eventuali bolli d'aria. Una volta completati li ho messi in freezer per un paio d'ore e alla fine eccoli qui



Ho completato il tutto con una glassa di zucchero a velo, colorante rosso e una punta d'acqua per i piccantini, gelatina e scorzetta d'arancia caramellata per gli agrumati.



E adesso a mio fratello sta il giudizio finale, spero siano buoni!



5 commenti:

ranapazza65 ha detto...

Ma sono stupendi!!
bravissima e tanti cioccolatini a tuo fratello ^_*
buona domenica Anna

Marcella ha detto...

Mamma che delizia!!! Me ne mangerei uno adesso per accompagnare il caffè!

Mercoledì ha detto...

Che belli che sono, e al primo tentativo poi! Bravissima! ;)

ZUCCHERANDO ha detto...

bravissima!!sono perfetti.buona giornata,francesca

franca ha detto...

non so se tuo fratello avrà apprezzato ma io di sicuro,e li assaggerei volentieri,
ciao buon sabato e grazie per la visita.

Non hai trovato niente di interessante? Prova a vedere tra i post precedenti cliccando su "Post più Vecchi"!