venerdì 8 ottobre 2010

Crostata

Avevo già provato a farla una volta ma la frolla nn era venuta bene... Come si dice chi la dura la vince...
Questa è la mia ricetta:

100g Burro
2 tuorli
300g Farina
120g Zucchero
aroma al limone
1 pizzico di sale

Disporre la farina a fontana, al centro aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, mischiare tutto velocemente fino a formare come delle bricioline di burro. Aggiungere i tuorli e l'aroma o se volete la scorza di limone. Lavorare velocemente il tutto fino a formare una palla liscia. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo una mezz'ora. Cacciata dal frigo stendere 2/3 della pasta e foderare la teglia, io la imburro ed infarino ma potete usare anche la carta forno. Bucherellare il fondo della crostata e coprire a piacere con nutella, marmellata o con legumi secchi per non farla crescere e farcire in un secondo momento con la crema e la frutta... Con l'altro terzo di composto decorare la crostata con delle striscioline.
Infornare 30minuti a 180°.
Lasciatele freddare un po e spolverizzate di zucchero a velo...

Ecco le mie crostatine con confettura di fragola, fragola e nutella, e una classica nutella...






Sono buone per ogni stagione :)


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